Сильно Тормозит Компьютер

Декабрь 24, 2016
CCleaner главное окно
Настройка ffdshow video decoder из комплекта кодек-пака K-Lite Codec Pack

Немного о форматах видео

Обработка видеофайла с разрешение 1080p является гораздо более ресурсоёмкой задачей, чем эта же работа с видеофайлом формата 720p, так как оно имеет более чем двукратное увеличенное количество точек. 1920×1080 пикселей у 1080p, а у 720p 1280×720 пикселей. С полной уверенностью можно сказать, что на сложность воспроизведение видео влияет не только его разрешение, но и такие параметры, как битрейд видеопотока и применяемая в кодеке степень сжатия. В интернете попадаются HD-видеофайлы с битрейдом в 1-2 Мбит/с. Такое видео способны воспроизводить любые нетбуки. Но существуют видеофайлы с битрейдом в 25 Мбит/с, например, файлы в 40-50 Гбайт, которые получились в ходе сграбливания дисков Blu-ray. Такого уровня качества видео под силу не каждому двух-четырёх ядерному процессору, на помощь которому придёт мощная видеокарта и правильный видеокодек.

Внешний вид плеера VLC Media PlayerПропуск опоздавших кадров

Если установленная в вашем компьютере видеокарта не имеет встроенных механизмов обработки HD-видео, то вся работа будет выполняться центральным процессором, в сущности не подходящим для этого. Поступающие на него данные видеопотока слишком большие и не успевают обрабатываться своевременно. Как результат, кадры будут накладываться один на другой. Загрузка процессора будет высокой или полной, а видео будет сильно тормозить. Существует несколько способов борьбы с этим эффектом. Например, дать указание плееру пропускать все опоздавшие кадры видео. Вы наверняка не заметите отсутствие пропущенных кадров, но они действительно будут пропущены.Аппаратный декодер для нетбука Broadcom Crystal HD Вы не увидите разницы между стандартным количеством в 25 фреймов и в 22, зато заметного торможения и наложения кадров не будет.

Второй способ устранения эффектов наложения кадров, это отключить программное сглаживание видео – деблокинг. В некоторых случаев отключение этой функции будет достаточно для решения торможения HD-видео на компьютере.

Отключение функции сглаживания в некоторых плеерах

В популярном пакете кодеков K-Lite Codec Pack сделать нужно следующее. Нужно запустить приложение «ffdshow video decoder» здесь – «Пуск — K-Lite Codec Pack – Конфигурация (Configuration)». Вам нужно поставить галочки в разделе «Разное (Decoder option)» для функций «Попускать кадры при задержке (Drop frame for on performance)» и «Пропуск H.264 деблокинга при задержке (Skip H.264 deblocking on delay)».

Видео на тему
Что делать , если тормозит компьютер
Что делать , если тормозит компьютер
Что делать если компьютер тормозит? Лагает? (Инструкция по
Что делать если компьютер тормозит? Лагает? (Инструкция по ...
Рассказать о статье

Последние публикации
Расскажите о нас