к Windows 7 SP1
Немного арифметики. Блогеры во время экспедиции снимают по 200-300 фотографий в день. Размер одной фотографии в RAW - 15Мб. Умножить на 14 дней, умножить на количество блогеров, сколько получится?
Правильный ответ: ДОФИГА. Все эти фотографии нужно где-то хранить, и наш спонсор компания Wester Digital об этом позаботилась. Знакомьтесь, внешний жёсткий диск WD My Passport Ultra, 2Tb, USB 3.0.
Краткий тест-драйв под катом.
Устройство действительно очень маленькое (11x8x2 см), очень лёгкое (230 грамм), и удобно размещается во внутреннем кармане рюкзака. Питается по USB, поэтому не требует дополнительного блока питания.
Внутри коробочки находится жёсткий диск 2.5" ёмкостью в 2 терабайта. Плюсы: НА НЕГО ВЛЕЗАЕТ ВООБЩЕ ВСЁ, я уже перелил на него свои фотоархивы за 10 лет и ещё терабайт свободный остался. Просто мечта тревел-блогера :)
Минусы: это не SSD, а жёсткий диск (SSD такого объёма кажется ещё не выпускают, да и стоят они как от самолёта крылья). А значит 1) его нельзя трясти и бить во время работы 2) скорость записи/чтения всё-таки пониже, чем у SSD. Хотя и не маленькая, по USB 3.0 я засёк 107 Мбайт/сек (и это при записи на внешний диск):
Такая скорость достижима при копировании больших файлов, например фильмов. Мелкие файлы копируются медленнее, т.к. тратится время на переписывание файловой таблицы. Для примера, 40 гигабайт RAW-фоток скопировались за 8 минут:
Драйвера для работы с диском не требуются, работает сразу после подключения. На диске есть дополнительные программы для Винды и Макоси, позволяющие следить за его "здоровьем", делать автоматизированные бекапы всей важной информации с компа, шифровать и уничтожать содержимое и т.п. С ними я ещё пока не разбирался.
Вердикт: must have. Такого маленького, шустрого и ёмкого внешенго накопителя у меня ещё не было.
Видео на тему
ПЕСНЯ ИЗ РЕКЛАМЫ ВИНДЫ 8
ПЕСНЯ ИЗ РЕКЛАМЫ ВИНДЫ 8
Винда 7 тока одна из всех функций
Винда 7 тока одна из всех функций
Беспалевная Блокировка винды Win_Loker by Stas
Беспалевная Блокировка винды Win_Loker by Stas
Рассказать о статье

Последние публикации
Расскажите о нас