Оптимизация Программы

Январь 15, 2017
Оптимизация программы «
📢А Вы знаете, что такое Чип-тюнинг? 📢
Чип-тюнинг, это оптимизация программы двигателя, позволяет повысить мощность автомобиля и снизить расход при разных темпах езды. Любой серийный автомобиль имеет хороший резерв для доработок и запас прочности - ресурс двигателя используется максимум на 60-80%, а мощность иногда специально занижается для более бюджетного сегмента.👍👍👍
Чип-тюнинг дизельного двигателя позволяет получить всё и сразу – хорошая прибавка крутящего момента чувствуется уже в первой трети тахометра, ощутимо прибавляется и мощность на высоких оборотах, а при спокойной трассовой езде можно снизить расход до 10-15%!☝
Чип-тюнинг турбированного двигателя может добавить около 15-30% мощности. Турбонаддув регулируется блоком управления, а тюнинг-программа позволяет раскрыть потенциал мотора и сгладить турбо-яму. Следует отметить, что для целого ряда дефорсированных или потенциально более мощных моторов так же доступен и тюнинг Stage 1-2.☝
Чип-тюнинг атмосферного двигателя дает прирост мощности порядка 7-10%, что отходит на второй план по сравнению с улучшением отклика педали газа, эластичности двигателя и тяги в среднем диапазоне оборотов. Поэтому даже владельцы малолитражных двигателей тоже могут получить свои плюсы - сделать автомобиль более приемистым, компенсировать потери при включении кондиционера или загрузке машины.☝
⚠Плюсы и минусы Чип-тюнинга:⚠
✏Во-первых, более высокие тягово-скоростные характеристики облегчают процесс управления автомобилем при повседневной езде.
✏Во-вторых, на трассе с интенсивным движением появляется больше возможностей совершать ускорения при обгонах.
✏В-третьих, легче двигаться при повышенной загрузке автомобиля или с включенным кондиционером. Кроме того, после нескольких лет эксплуатации некоторые автовладельцы начинают жаловаться на недостаток мощности «родного» мотора — эффект привыкания. Во всех этих случаях чип-тюнинг помогает поправить эти недостатки.
✏В-четвертых, выигрыш во времени. На чип-тюнинг или установку тюнинг-бокса затрачивается до нескольких часов, в то время как на модернизацию двигателя (форсирование) понадобится не одна неделя.
✏В-пятых, процесс предусматривает возможность возврата к стандартным настройкам без ущерба для вас и машины.
✏В-шестых, дилерское обслуживание не предполагает углубленных проверок программ управления на оригинальность, что делает чип-тюнинг доступным и для гарантийных автомобилей.
✏В-седьмых, адаптация под определенный тип топлива позволит в полной мере использовать потенциал, скажем, 95-98 бензина или газообразного топлива, а не 92го.
✏В-восьмых, при чип-тюнинге можно настроить автомобиль под "нестандартное железо" и доработки ДВС; отключить катализаторы, DPF/FAP-фильтры, рециркуляцию выхлопных газов - EGR; сдвинуть отсечки по оборотам и максимальной скорости.
Видео на тему
Windows 10. Настройка и оптимизация. Программы и утилиты
Windows 10. Настройка и оптимизация. Программы и утилиты
Программа для оптимизации советников
Программа для оптимизации советников
Как ускорить работу Windows #2? (Оптимизация программ
Как ускорить работу Windows #2? (Оптимизация программ ...
Рассказать о статье

Последние публикации
Расскажите о нас